海南查处10起价格违法经营行为 6家拟处罚款25000元_海南新闻中心

2017-10-10 12:03

    记者从省物价局获悉,国庆及中秋期间,我省主要居民生活必需品、旅游服务价格基本保持稳定。其中,我省重点监测的19个品种的蔬菜呈“12降7涨”,平均零售价每斤为3.37元,比节前下降0.6%;蛋禽价格小幅下降,鸡肉、鸡蛋平均零售价每斤分别为15.73元、5.93元,比节前分别下降1.94%、3.93%;肉类价格维持稳定。

    据介绍,今年国庆期间,我省突出强化旅游市场价格监管,规范了海鲜排档等市场价格管理,维护消费者合法利益。对旅游、商场超市、农贸市场摊位、交通运输、房地产等热点领域经营者进行了多次专项检查,纠正明码标价不规范行为超过90起,查处价格违法经营者10家,其中依法对4家经营者当场处罚4000元,对其余6家经营者依法拟处罚款25000元,切实保障了我省消费市场价格秩序稳定。

    原标题:我省查处10起 价格违法经营行为